Google+ Комплект с сумкой, подушки и игольница-книжка | Домик маленького Цукиня

суббота, 17 марта 2018 г.

7 Комплект с сумкой, подушки и игольница-книжка


Сегодня хотела выложить кухонный комплект, но вместо него наверное покажу давно отшитый заказ. Правда, отправила его только вчера. Это мой второй опыт пошива из материала заказчика. Но в данном случае - частично, так как разбавляла тканями из своих запасов. Заказано было: сумка, косметичка, чехол для очков, мешочек для белья, игольника в виде книжки и четыре подушки. Итак, поехали (фото будет много, да):




Первым пунктом будет игольница. Верх "обложки" из ткани заказчицы - красивая винтажная ткань с цветами шиповника. Как ни крути, но лучше всего к ней подошла в компаньоны серо-бирюзовая ткань неравномерного окраса ( я, как обычно, предсказуема ) и серо-белая полоска.
Такого плана игольницы мне не доводилось делать. Шила совершенно наобум, предварительно нарисовав предполагаемую схему пошива. Но шить настолько понравилось, что попутно наваяла еще несколько  заготовок для "обложек".

Изначально боялась, что будет смотреться слишком массивно, ведь размер получился ни много, ни мало - 12*15*4 см (внешний размер) и 10*13 - сама подушечка. Но тем не менее смотрится вполне мило.


Следующим пунктом идет комплект из сумки, косметички, чехла для очков и мешочка для белья. Фасон для сумки долго выбирала, рисовала, то одно нравилось, то другое. Хотелось чего-то не банального с одной стороны, и какой-то простоты и изящества без излишеств с другой. Чтобы и на пляж ( а сумочка поедет жить в Ялту), и на прогулку, и на работу при желании можно было носить. В итоге остановилась на лаконичной модели с двумя ручками.
Сумка на молнии с двумя собачками, что при размерах 37*42*12 см как раз кстати. Дно достаточно плотное, укрепленное Дековилом, хотя сама сумка легкая, простегана на наполнителе средней толщины.



Основная ткань достаточно плотная, похожа на портьерную, с крупным принтом в пионы. Единственный ее недостаток - очень узкий отрез, поэтому нужно было дополнить чем-то тоже плотным, с пыльным оттенком. И очень кстати мне тогда попался в магазине светло-серый джинс, тоже немного неравномерного, как-будто выгоревшего цвета.
 

Внутри один большой карман на молнии и два поменьше, открытых. Изначально, правда, подкладка была более пестрой, в мелкую красно-бело-оранжевую клетку. Но спустя время не выдержала, переделала - игра на контрастах не получилась, поэтому решила продолжить ту же цветовую гамму.



Достаточно вместительная получилась сумка.


Чехол для очков. Здесь тоже были колебания - каким же его сделать. В итоге вдохновилась кожаным чехлом от своих очков. Эту же форму и взяла за основу, немного ее удлинив и добавив небольшой ремешок.
Чехол не слишком жесткий, но за счет стежки форму очень хорошо держит. Можно использовать как маленький клатч - в него поместится и телефон с ключами, и помада.




Косметичка обычного стандартного фасона, с качественным японским замочком, на льняной подкладке. Но как-то так получилось, что во время обработки фото, нечаянно безвозвратно удалила пару файлов с ней((

Весь комплект целиком.


Чуть не забыла - мешочек для белья. На подкладке, размер, кажется, 30*47 - те есть при желании хранить можно и уютную пижамку, при похоже на пляж - купальник и пр.



Ну и в завершение поста - подушки. Две квадратные подушки на сиденья стульев, 40*40*8 см. Верх из лоскутных треугольников, простеган на тонком наполнителе, низ - черно-белая ткань заказчицы, внутри синтепух.


Качество фото не очень, была пасмурная погода и  фотографировала на высоком ISO.


И две подушки-шестиугольники, с тем же черно-белым задником и ярким передом из двух тканей-компаньонов. Хотя ткани разных торговых марок и коллекций, но смотрятся вместе отлично. В центре стянуты пуговицами, диаметр 37 см.


Очень надеюсь, что хозяйка будет довольна, несмотря на долгое ожидание))







7 комментариев :

  1. Изумительный комплект, функциональный, стильный!
    Подушечки яркие, с настроением!

    ОтветитьУдалить
  2. Ничего себе заказ 0_0
    Мне больше всего понравился комплект с сумкой!

    ОтветитьУдалить
  3. Сумка бесподобная! И функциональность вне всяких похвал и цветовое сочетание! Ну и сопутствующий комплект прекрасен!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво!Нравится все.А вот с шестиугольными подушками вопрос - наволочка съемная? Постирать можно?

    ОтветитьУдалить
  5. Ага, чёто мало показала))))) Глаза разбежались)))

    ОтветитьУдалить
  6. Какой объемный и интересный заказ! Сумка получилась восхитительная! как и наполнение:). А таких игольниц интересных не видела. Подушки такие яркие, притягательные!

    ОтветитьУдалить
  7. очень-очень красиво! и все вещи добавляют ощущение уюта, и чего-то домашнего

    ОтветитьУдалить